Descubra o que são sementes crioulas e sua importância para a produção de alimentos

Foto: Movimento de Mulheres Camponesas

Sementes crioulas são grãos cultivados ao longo de gerações por famílias de agricultores

Foto: Unplash

Além de orgânicas, passam por um processo de melhoramento realizado naturalmente

Foto: Unplash

A técnica consiste em armazenar os melhores grãos para que sejam utilizados nas safras seguintes

Foto: Unplash

Isso trouxe uma grande variedade de sementes adaptadas ao meio

Foto: Unplash

Isso trouxe uma grande variedade de sementes adaptadas ao meio

E os muitos tipos de feijão e milho são resultado dessa técnica camponesa

Foto: Unplash

Com a tomada de espaço do agronegócio no campo, essa prática familiar pode estar perto de desaparecer

Foto: Unplash

A chamada modernização da agricultura trouxe com ela sementes geneticamente modificadas 

Foto: Unplash

Heading 2

Que ameaçam a continuidade das sementes crioulas e também a segurança alimentar das populações camponesas

Foto: Unplash

Isso se deve a contaminação das sementes crioulas por estarem próximas de campos de cultivo de sementes transgênicas

Foto: Movimento de Mulheres Camponesas

E também ao uso de pesticidas e agrotóxicos oferecidos pela agroindústria para os agricultores familiares

Foto: Movimento de Mulheres Camponesas

A agricultura familiar é responsável pela produção de muitos alimentos consumidos internamente no Brasil, como feijão e mandioca

Foto: Movimento de Mulheres Camponesas

O Movimento de Mulheres Camponesas, percebendo o problema se agigantar na pandemia, agiu para garantir os direitos camponeses

Foto: Movimento de Mulheres Camponesas

Quer saber mais sobre a preservação das sementes? Acesse a matéria completa na plataforma Brasil de Direitos

Foto: Movimento de Mulheres Camponesas

Sementes Crioulas